Une alimentation dans le respect de la nature

Maria Montessori accorde une place importante au respect de la nature et à notre responsabilité vis-à-vis d’elle.

 Cela nous a conduit à choisir une alimentation cuisinée à partir de produits issus de l’agriculture biologique ; dans la mesure du possible et en fonction des besoins et des préférences des enfants, nous proposons également des aliments complets ou semi-complets. Ce choix correspond à un projet pédagogique qui permet de sensibiliser les enfants et les parents à une autre alimentation.

Tous les repas sont préparés sur place. Leur simplicité s’adapte aux contraintes de gestion de la cuisine. Avoir fait le choix d’une alimentation végétarienne nous permet d’éviter les contraintes de l’administration relatives à la viande et au poisson.
Les menus ont été approuvés par un médecin diététicien et reflètent une alimentation riche en glucides lents, en vitamines, en oligo-éléments ainsi que pauvres en graisses et sucres rapides. Les menus se répètent chaque semaine afin d’assurer un repère temporel nécessaire aux plus jeunes. Il n’y a que quatre repas à l’école, un complément en protéines peut être donné à la maison.

Enfants et éducateurs déjeunent ensembles.

Les parents sont les bienvenus à la cuisine où Élisa et Maryse sont à leur disposition pour tout renseignement. Si votre enfant doit suivre un régime particulier, c’est avec les éducatrices de sa classe que vous devez aborder le sujet.

S’inscrire à la Newsletter Les Pouces Verts Montessori

Recevez les actualités de l’école et du monde Montessori